忍者ブログ

 [PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



| HOME |

 寒天料理

ご好評いただいています週替わりランチですが、
毎回「寒天料理」をお出ししています。

その「寒天」ですが昨日の新聞に、

{植物繊維の「王様」、動脈硬化を抑制}という記事が出ていました。

食の欧米化で動脈硬化やメタボリックシンドロームが問題視されていますが、
予防・抑制する植物繊維を豊富に含んだ伝統食の寒天が見直されている。

というものでした。

なんでも、寒天(水で戻す前)の植物繊維は乾燥ワカメの含有量に比べ2倍以上、
ゴボウ(生)の12倍以上と突出しているそうです。

風香ではデザートに食事にと両方でお出ししていますので、
是非ご賞味ください。


| COMMENT:0 | HOME |

COMMENT

コメントする


 

このエントリーのトラックバックURL

これがこのエントリーのトラックバックURLです。

このエントリーへのトラックバック

BACK| HOME |NEXT

公式ホームページ

最新記事

(03/09)
(03/03)
(08/27)
(05/19)
(11/28)

PR

ブログ内検索

アーカイブ

RSS

アクセス解析

PR