忍者ブログ

 よもぎをケーキに

風香によもぎが出始めました
春をお客様にお届けしたくて 、昨日はさっそく若芽を摘んで「よもぎのシフォンケーキ」を作りました
うっすらほのかな緑の「よもぎのシフォン」です

今週は「桜のシフォンケーキ」にトライしてみようと思います

ご来店いただいて「よもぎのシフォン」と
運がよければ「桜のシフォン」を是非ご賞味くださいませ


PS、
ところで「よもぎ」について調べてみました

よもぎに含まれる「ヨモギ・クロロフィル」は血液を浄化する働きを持っているので、
ドロドロの血液をサラサラに変え血行を促進し、身体の内側から綺麗になることに役立ち
よもぎに含まれるカルシウムは、イライラからくる過度の食欲を防ぎます。
良質な食物繊維も含みますので、便秘解消にも役立ちます。



| TRACKBACK:0 | COMMENT:0 | HOME |

COMMENT

コメントする


 

このエントリーのトラックバックURL

これがこのエントリーのトラックバックURLです。

このエントリーへのトラックバック

BACK| HOME |NEXT

公式ホームページ

最新記事

(03/09)
(03/03)
(08/27)
(05/19)
(11/28)

PR

ブログ内検索

アーカイブ

RSS

アクセス解析

PR