忍者ブログ

 [PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



| HOME |

 手作り『塩糀』で

話題の『塩糀』
好奇心旺盛なので早速手作りしました。

最初は糀と塩と水で作りましたので、
完成するまでに10日程かかりました。

しかし、ネットで調べたら短時間で仕上がる方法を見つけたのでトライしてみました。
何とものの見事に5時間で出来ました。

べったら漬けや、魚の糀漬けなど今では『塩糀』は大活躍です。

塩辛くて甘い、何とも不思議な調味料?!
発酵食なので体にとてもいいのです。

最近では、糀をいつも手元に置いてないと不安になるほどです。

しかし自宅近くには、この『糀』専門店があるので心強いです。
まさに地産地消。

この『塩糀』を使ったメニュー、是非味わってください。


| TRACKBACK: | COMMENT:0 | HOME |

COMMENT

コメントする


 

このエントリーのトラックバックURL

これがこのエントリーのトラックバックURLです。

このエントリーへのトラックバック

BACK| HOME |NEXT

公式ホームページ

最新記事

(03/09)
(03/03)
(08/27)
(05/19)
(11/28)

PR

ブログ内検索

アーカイブ

RSS

アクセス解析

PR