忍者ブログ

 旬のモノで

先日、夫の知人よりルバーブをいただきました。

野尻湖で住まわれているその方はルバーブを栽培されていてるのです。
早速ルバーブジャムを作りました。

甘酸っぱくて何とも言えない良い風味に仕上がりました。




父母の作っている野菜たちがいよいよ風香に登場です。
春菊・小松菜・玉ねぎ・・・

徐々に採れどきになってくる野菜たち。
そんな野菜たちを見てどんなお料理にしようか考えている時がとても楽しいです。

小松菜はクレープ生地に入れて焼きます。

先週までヨモギのクレープでしたが、
色は同じくグリーンでとてもキレイです。

体が喜んでくれるスイーツになりそうです。


| COMMENT:0 | HOME |

COMMENT

コメントする


 

このエントリーのトラックバックURL

これがこのエントリーのトラックバックURLです。

このエントリーへのトラックバック

BACK| HOME |NEXT

公式ホームページ

最新記事

(03/09)
(03/03)
(08/27)
(05/19)
(11/28)

PR

ブログ内検索

アーカイブ

RSS

アクセス解析

PR