忍者ブログ

 梅漬け

畑で収穫した小梅が漬けあがりました。

赤紫蘇で色も綺麗で塩加減も初めてにしては上出来です。

今まで砂糖漬けや焼酎漬けは作りましたが、
赤紫蘇の梅漬けは今回が初めてでした。

義母や母が作っていたので、
わたしがやらずとも済んでいたからです。

これから毎日食卓にあがることでしょう。

「梅はその日の難のがれ」


| COMMENT:0 | HOME |

COMMENT

コメントする


 

このエントリーのトラックバックURL

これがこのエントリーのトラックバックURLです。

このエントリーへのトラックバック

BACK| HOME |NEXT

公式ホームページ

最新記事

(03/09)
(03/03)
(08/27)
(05/19)
(11/28)

PR

ブログ内検索

アーカイブ

RSS

アクセス解析

PR